Наши контакты

Наш чайный салон находится: г.Екатеринбург

ул. Луначарского, дом 171

(рядом с магазином Камины)

 

Телефон: 8 (343) 345-93-94


twittervk

Напишите нам
(обратная связь)

Последние Статьи

Пред След

12 Янв. 2012

Чайная церемония в Е…

Чайная церемония обычно продолжается около двух часов. На время церемонии постарайтесь расслабиться и оставить суету, посвятив себя прекрасному напитку. Отключите...

Читать далее

06 Нояб. 2012

"Чайное похмелье".

Еще лет 5 назад, никто в России не мечтал о том, чтобы купить китайский чай, а может и не хотел......

Читать далее

06 Нояб. 2012

От чего зависит вкус…

Для китайцев чай всегда был больше, чем напиток. Для них - это философия, чайная философия. Главное в чае - это, конечно...

Читать далее
От чего зависит вкус чая?

Для китайцев чай всегда был больше, чем напиток. Для них - это философия, чайная философия.

Главное в чае - это, конечно же, вкус. И существует огромное количество факторов, которые влияют на истинный вкус чая.

Первый критерий - качество чая. В Екатеринбурге открывается все больше и больше магазинов чая, но лишь "Чайная философия" всегда поставляет качественный китайский чай. Многие говорят: "Зачем мне блин Пуэра за 2000р, если в универсаме продается пакетик 100гр  за 49р.?"... Знающие люди сейчас посмеются. Какого качества Пуэр вы хотите купить за 49р?! Вкус чая будет ассоциироваться только с носками, рыбой, вонючей травой... Проверенно! :))) Именно из-за такого некачественного сырья портится представление о настоящем китайском чае.

 

Бывает, люди спрашивают: "У меня плитка Пуэра с такими-та циферками, это хороший чай?". Поймите, в Китае невероятно много чайных фабрик и еще больше подделок настоящего китайского чая. И если у вас упаковка от качественного Шу Пуэра, то это не значит, что внутри тот самый чай. Даже если у вас тот самый чай, то неизвестно как чай хранился и не обрабатывался ли он. Вот так все запутанно, поэтому покупать чай следует в проверенном и надежном месте - в магазине китайского чая "Чайная философия"! Мы лично выбираем чай в Китае и следим за качеством чая. И только правильное хранение и быстрая доставка позволяют нам сохранить свежесть китайского чая и донести до вас.

 

Второй критерий - правильное заваривание китайского чая и его хранение. Здесь нужно учитывать заваривания чая. Если сделать общую характеристику, то получится:

- самый нежный и свежий чай - белый. Он требует более трепетного отношения, температура воды должна быть 70-80 градусов и заваривать белый чай следует в фарфоровой посуде. Заварки нужно делать быстрыми как всегда.  Хранить белый чай можно в обычных комнатных условиях.

- зеленый чай,  не советуют заваривать в глиняной посуде, т.к.глина забирает часть вкуса. Необходимые фарфоровые наборы и стеклянную колбу вы можете купить в интернет магазине чая. Температура воды в среднем должна быть 80-85 градусов. Заваривать чай необходимо быстро, 5-10 сек. А вот хранить зеленый чай надо не так, как мы привыкли. Хранить его нужно в холоде, только так магазину элитного чая "Чайная философия" удается сохранить все целостность и пользу чайного листа.

- наиболее редкий в России желтый чай необходимо хранить в холоде, чтобы сохранить полезные свойства чая и богатый вкус. Хранить желтый чай надо так же, как и зеленый, в холоде. Заваривать желтый чай следует температурой 80-85 градусов.

- улуны, или как их называют бирюзовый чай, можно заваривать в любой посуде, но предпочтительнее в глиняном чайнике. Заваривать улуны нужно только кипяточком. А вот с хранением немножко труднее: светлые улуны следует хранить в холоде, а темные улуны - в комнатных условиях. Если  у вас возникнут какие-либо вопросы, в магазине элитного чая "Чайная философия" вас проконсультируют и помогут выбрать подходящий китайский чай.

- самый популярный в России чай - черный, точнее красный. Правильно по классификации китайского чая называть его красным чаем. Да и по вкусу красный чай и пакетированный "черный" отличаются прилично. Заваривать этот чай нужно водой, температура которой 85-90 градусов. Настоящий красный чай заваривается моментально, а цвет настоя получается багряно-красным. Вкус красного чая настолько богатый, пряный и яркий... Ммм! Хранить красный чай правильно в комнатных условиях;

- последний оставшийся чай - это Пуэр. Тут нужен только кипяток, только хардкор! Первую заварку нужно выдержать подольше, около минуты, и слить. Остальные заварочки делать такими же быстрыми! Пуэр - единственный чай, который со временем наоборот приобретает больше вкуса и аромата. Хранить Пуэр можно на книжной полочке, естественно без пыли и посторонних запахов.

Еще есть такой фактор, как вода. Для того, чтобы пить настоящий китайский чай необходима хорошая вода. Понятно, что воду с горных рек Китая нам не найти, но и вода из-под крана не сгодится. Купите в магазине хорошую воду и заварите чай - вы почувствуете разницу!

И самое главное, без чего не может обойтись ни одно чаепитие - это настроение. С позитивным подходом даже не очень хороший чай покажется вкусным! За хорошим настроением и качественным китайским чаем обращайтесь в магазин элитного чая "Чайная философия"!

 

Комментировать Вконтакте

Комментировать Facebook