Наши контакты

Наш чайный салон находится: г.Екатеринбург

ул. Луначарского, дом 171

(рядом с магазином Камины)

 

Телефон: 8 (343) 345-93-94


twittervk

Напишите нам
(обратная связь)

Последние Статьи

Пред След

12 Янв. 2012

Чайная церемония в Е…

Чайная церемония обычно продолжается около двух часов. На время церемонии постарайтесь расслабиться и оставить суету, посвятив себя прекрасному напитку. Отключите...

Читать далее

06 Нояб. 2012

"Чайное похмелье".

Еще лет 5 назад, никто в России не мечтал о том, чтобы купить китайский чай, а может и не хотел......

Читать далее

06 Нояб. 2012

От чего зависит вкус…

Для китайцев чай всегда был больше, чем напиток. Для них - это философия, чайная философия. Главное в чае - это, конечно...

Читать далее
"Чайное похмелье".

Еще лет 5 назад, никто в России не мечтал о том, чтобы купить китайский чай, а может и не хотел... Но теперь в Екатеринбурге интернет магазинов чая так много, что порой не знаешь, где лучше купить чай. В связи с этим появляется много слухов о том, что некоторый китайский чай, например Пуэр, Дахунпао, Тегуаньинь, имеет наркотический эффект. Кто-то прям ждет и ищет эту "вставлялку"! Вынуждены разочаровать этих искателей и обнадежить тех, кто предпочитает здоровый образ жизни - наркотиков тут нет!

 

Прежде всего следует отличать утреннее быстрое чаепитие и чайную церемонию. Утром лучше всего пить зеленый чай, потому что он сильнее всего бодрит, но это не значит, что это наркотик. Тот же кофе или стакан обычной холодной воды тоже бодрят, но это смешно утверждать, что это наркотические вещества. Просто в зеленом чае содержится кофеин, но чай не вымывает кальций, а наоборот предотвращает кариес и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поэтому тем, кому проснуться утром трудно, а здоровье важно, советуем купить зеленый чай. Для утреннего чаепития достаточно купить гайвань или стеклянную колбу. Этого будет достаточно, чтобы проснуться и насладиться настоящим китайским чаем. В свою очередь для чайной церемонии необходим один очень ценный продукт - время. Нужно купить свежий чай, абстрагироваться от внешнего мира, настроиться и успокоиться. Конечно потребуется и больше чайной посуды, если вы еще не успели ее приобрести - не страшно, в магазине чая "Чайная философия" можно купить чайные аксессуары дешево. Расставьте всю чайную утварь на чабань, возьмите какой-нибудь улун и насладитесь чаем по полной! Наполните свои легкие свежим ароматом Тегуаньинь, проникнитесь его вкусом, изучите цвет чая, форму листа и все-все нюансы.  Вместе с качественным чаем из "Чайной философии" и правильной атмосферой вы поймете, что такое чайное опьянение.

 

Чайное опьянение - состояние благородное в отличие от негативной алкашни с Жигулевским и "семками". Даже трудно назвать это опьянением, скорее это чайное состояние, чайная философия. В чайной философии, причем и в прямом и переносном смысле, рождается гармония, спокойствие и радость. Вы можете посетить магазин китайского чая "Чайная Философия" и получить огромное удовольствие от настоящего китайского чая или же воспользоваться доставкой чая на дом.

 

Если зеленый чай бодрит, то красный чай отлично согревает. Красный чай - это сильноферментированный чай, поэтому цвет настоя будет насыщенно-красный. Поэтому в России настоящий красный чай называют черным. Китайский красный чай имеет богатый пряный вкус, утонченный приятной терпкостью. Тот же Дяньхун, великолепный китайский чай, получил прозвище "чай с русской душой". Зима, теплый свитер, вечер у окна, чайная философия и Дяньхун - это синонимы. К красным чаям также относится Цзинь Цзюнь Мэй. Это один из лучших красных чаев в Китае. И не каждый может себе позволить купить красный чай Цзинь Цзюнь Мэй. Но его вкус бесподобен, если вы еще не пробовали настоящий красный чай, то лучше начинать с чего-нибудь попроще... Чтобы бы было к чему стремиться! Покупать красный чай предпочтительнее зимой и только в "Чайной философии"! Ведь правильное хранение не менее важно, чем свежесть чая. Только наш интернет магазин чая доставит свежий чай прямо к вам домой!

Говоря о Пуэрах, следует отметить, что Шен Пуэр и Шу Пуэр довольно сильно отличаются по воздействию на организм. Купить Шен Пуэр можно и в Екатеринбурге и пить его лучше по утрам, т.к. этот Пуэрчик реально "вставляет", ой, т.е. бодрит! В то время качественный Шу Пуэр отлично скрасит ваш вечер, потихонечку успокаивая и подготавливая ко сну. В магазине элитного чая "Чайная философия" вы сможете попробовать лучшие сорта как рассыпного, так и прессованного Пуэра.

Как видите, каждый китайский чай влияет на организм по разному. Некоторые бодрят, некоторые расслабляют, а некоторые несут только вкусовое наслаждение. Все эти "эффекты" и образуют чайное опьянение.

Чайное "похмелье" - это не сушняк с перегаром:)) Чайным "похмельем" можно назвать огромное желание повторить чайную церемонию еще и еще. Этот увлекательный процесс чайной философии, благодаря которому можно забыть повседневные проблемы, успокоиться, принять важные решения и уверенно сделать новый шаг! Пейте чай вместе с магазином элитного китайского чая "Чайная философия"!

 

Комментировать Вконтакте

Комментировать Facebook